Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ассоциация с ЕС защитит Украину от газовой агрессии Москвы - евродепутат

Ассоциация с ЕС защитит Украину от газовой агрессии Москвы - евродепутат
Без заключения договора об ассоциации с Евросоюзом Украина будет все больше уязвимой перед РФ в отношении энергобезопасности, заявил депутат Европарламента, вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольски.
000

Комментируя влияние сооружения Южного потока на энергобезопасность Евросоюза и соответствия его евростратегии диверсификации источников и путей энергопоставок, в частности голубого топлива, Сариуш-Вольски подчеркнул, что это - абсолютно политический проект Газпрома и РФ.

В этом контексте он также особо отметил роль Украины, как транзитной страны -надежного энерготранзитного партнера стран ЕС.

Сариуш-Вольски подчеркнул, что «именно подписания договора с Украиной об ассоциации, чего ожидают в ходе ноябрьского саммита в Вильнюсе (Литва), позволит Евросоюзу и Европейской комиссии при рассмотрении всех энерготранзитных проектов, в том числе тех, в которых задействована Украина и затрагиваются ее интересы, отстаивать их как интересы страны, которая проделала большую часть евроинтеграционного пути».

Политик также заявил, что приоритетом ЕС является импорт газа из Каспийского региона, и выразил надежду, что проект Набукко будет воплощен.

Ранее сообщалось, что Турция не планирует принимать участие в проекте Южный поток, так как намерена участвовать в трубопроводных проектах Nabucco West и TANAP, где является акционером.

По материалам ZN.UA

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.