Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Британия лишилась максимального рейтинга

Британия лишилась максимального рейтинга
Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Великобритании на одну ступень с максимального AAA до AA+, сообщает Bloomberg.
000

Как отмечается, это решение связано с тем, что долг Соединенного Королевства продолжает накапливаться, тогда как экономика балансирует на грани рецессии.

Таким образом Standard & Poor's осталось единственным агентством «большой тройки», которое сохранило за островным государством максимальную оценку кредитоспособности.

Ожидается, что в текущем году темпы роста экономики страны останутся низкими, не превысив 0,6 процента. Ранее предполагалось, что подъем превысит отметку в 1 процент.

Из-за этого объем задолженности в процентах от ВВП продолжит увеличиваться, что происходило все последние годы начиная с кредитного кризиса 2008 года. Ожидается, что в 2015 году будет преодолена психологически важная отметка в 100 процентов ВВП.

Стоит при этом отметить, что инвесторы в последнее время стали менее чувствительны к изменениям суверенных рейтингов. Так, в прошлом году на них не подействовал 56 процентов таких шагов, предпринятых Moody's и 50 процентов S&P. 

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.