Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович об экономической ситуации: Сказок в жизни не бывает, я всегда буду говорить правду

Янукович об экономической ситуации: Сказок в жизни не бывает, я всегда буду говорить правду
Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что социальные выплаты в Украине не должны уменьшаться даже в условиях сложной экономической ситуации.
000

«Пенсия растет настолько, насколько позволяет экономика. Главное, чтобы мы не уменьшали социальные выплаты так, как в некоторых европейских странах», - сказал глава государства в субботу во время общения с жителями с. Новые Петровцы (Киевская обл.).

По его словам, сейчас экономическая ситуация в мире непростая, и Украина также зависит от этого. «Сказок в жизни не бывает. Я всегда буду вам говорить правду», - заверил Президент.

По мнению Януковича, Украина должна быть конкурентоспособной страной, поскольку 60% отечественной продукции идет на экспорт.

Также Янукович сообщил, что главная задача в ходе проведения земельной реформы - это учет интересов владельцев земельных паев. «Мы хотим сделать так, чтобы не пострадали владельцы земельных паев. Это главный вопрос», - цитирует главу государства его пресс-служба.

Янукович отметил, что пока земельная реформа заморожена из-за отсутствия консенсуса между различными политическими силами. Однако, по его словам, уже начал работать земельный кадастр и ведется учет земли. «Мы постепенно движемся вперед», - сказал Президент.

По его убеждению, важным вопросом является функционирование Земельного банка, в котором владельцы паев смогут получать дивиденды. «Земля никогда не будет дешевле», - отметил Янукович.

Напомним, в 2012 году ВВП Украины вырос только на 0,2%, а не на 3,9%, как прогнозировало правительство, из-за чего госбюджет не получил около 7,5% запланированных доходов, а дефицит бюджета достиг 53,4 млрд грн ($6,7 млрд), или 3,8% ВВП, вдвое превысив первоначально запланированную на год сумму и дефицит в 2011 году. В нынешнем году страну ждут пиковые выплаты по внешнему долгу на сумму около $9 млрд, в том числе около $6 млрд страна должна МВФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.