Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти РФ волнуются из-за украинских квот на российский уголь

Власти РФ волнуются из-за украинских квот на российский уголь
Российскую индустрию коксующегося угля ожидают непростые времена из-за намерений Украины ввести квоты на ввоз импорт сырья для выпуска стали, заявил в пятницу замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский, сообщает Reuters.
000

Украина намерена ввести квоту на ввоз в страну используемого для производстве стали коксующегося угля объемом в 10,2 млн тонн и полностью наложить мораторий на ввоз кокса и полукокса, что может угрожать России потерей одного из главных экспортных рынков.

«Это создаст дополнительные риски и сложности для российских производителей коксующегося угля», - рассказал прессе замминистра.

Из-за квот на поставка российским производителям придется разыскивать новые рынки для сбыта в условиях и без того маленького спроса.

Отметим, что Украина подписала соответствующий документ 13 марта, он вступает в силу через 21 день после его опубликования, как рассказал российский чиновник.

Постановление Кабмина было обнародовано 5 апреля, таким образом, может вступить в силу 26 апреля.

Источник в этой сфере рассказал Reuters, что Киев и Москва продолжат спор о квотах на следующей неделе, но не решился назвать шансы на успех Кремля.

Яновский отметил, что Россия в минувшем году поставила в Украину 7 млн тонн коксующегося угля. Самыми большими производителями коксующегося угля в России считаются Мечел Игоря Зюзина, а также Евраз Романа Абрамовича и партнеров.

Всего же Украина в минувшем году закупила 14,8 миллиона тонн коксующегося угля.

Квоты лоббировали местные производители, которым сложно конкурировать с импортерами, рассказал в начале апреля руководитель ассоциации украинских производителей Укркокс Анатолий Старовойт . При этом он заявил о недостаточном качестве украинского коксующегося угля и выпускаемого на его основе кокса для современных доменных производств.

Ранее сообщалось, что нелегальная добыча угля угрожает украинской экономике.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.