Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Стремясь преодолеть хаос, Меркель прочит странам еврозоны потерю суверенитета

Стремясь преодолеть хаос, Меркель прочит странам еврозоны потерю суверенитета
Немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что члены еврозоны должны приготовиться к уступке контроля над рядом вопросов европейским институтам. В рамках речи в Берлине вместе с премьер-министром Польши Дональдом Туском Меркель отметила, что страны еврозоны должны быть готовы к углублению интеграции.
000
«Нам удается находить общие решения в кризисных условиях. Но как только ситуация немного нормализуется - многие страны говорят о том, что хотят проводить самостоятельные решения. Я думаю, людям надо быть готовыми к тому, что в определенных сферах последнее слово будет не у отдельных стран, а у Европы», - отметила глава немецкого правительства. 

В противном случае, считает Меркель, странам Евросоюза не удастся продолжить создание более тесных отношений. Так, немецкий премьер отметила, что речь не идет о полной потере суверенитета, тем не менее, необходимо определить действенные и четкие схемы принятия решений по ряду вопросов. 

«Сейчас мы скорее наблюдаем хаос», - ужаснулась Меркель.

Добавим, что это одно из первых высказываний лидера ведущей страны Европы прямо говорит о необходимости отказаться от суверенитета в пользу усиления контроля. 

Тем не менее, при этом канцлер не сообщила ничего нового. Тенденции роста полномочий наднациональных структур, таких как, например, ЕЦБ, Еврогруппа и ряд других евроинститутов, продолжаются уже некоторое время. 

Отметим, что поклонники углубления интеграции, коим также является и канцлер Германии Ангела Меркель, выступают за наращивание темпов. Контроль над финансовым сектором, решение кризисов с помощью внешних займов - это лишь ряд финансово-экономических механизмов, в которых отдельные государства будут передавать свои полномочия на более высокий уровень. 

Ранее сообщалось, что политика жесткой экономии в Европейском союзе, направленная на преодоление финансового кризиса, уже достигла своего предела, как уверен глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.