Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Канал ТВі сменил гендиректора и получил нового инвестора

Канал ТВі сменил гендиректора и получил нового инвестора
Новым генеральным директором телеканала ТВі стал Артем Шевченко, который сменил в руководстве Наталью Катеринчук. Кроме того, новым инвестором канала стал американский предприниматель Александр Альтман.
000

Как сообщили Корреспондент.biz на телеканале, Шевченко считает главной задачей ТВІ его превращение в прототип общественного вещания. «Первым делом мы пригласим вернуться на канал программы Марии Бурмаки и Вахтанга Кипиани. Уже с сентября мы предложим новый график вещания», - рассказал новый гендиректор, выразив надежду, что власти позволят каналу вести полноценное эфирное вещание. 

Кроме того, Шевченко заявил, что его задачей станет сохранение канала как «одного из объективных источников информации в Украине». Он отметил, что многие годы был бизнес-партнером сооснователей канала, Константина Кагаловского и Владимира Гусинского, однако на новом посту будет бороться за продвижение Украины в ЕС.  

Ранее сообщалось, правоохранители задержали, а после отпустили съемочную группу ТВі (журналист Татьяна Шустрова, режиссер Виктор Борец и оператор Антон Квитень) возле резиденции президента в Межигорье. Телевизионщики готовили сюжет о резиденции Януковича.

***

Артем Шевченко родился в 1977 году в Днепропетровске, выпускник Института журналистики КНУ им. Шевченко. Работал на телеканалах СТБ, ICTV, 1+1, ТОНІС, Интер. С 2009 года - ведущий программы Знак оклику на канале ТВі.

Александр Альтман родился в 1956 году в Одессе. Был исследователем в Академии наук УССР, а в 1986 году стал техдиректором компании Информинвест - одного из первых СССР it-предприятий. С 1991 года живет в Нью-Йорке, гражданин США. В 2007-2011 был советником министра энергетики Украины. 

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.