Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Аккаунты Associated Press временно заблокированы на время расследования хакерской атаки

Аккаунты Associated Press временно заблокированы на время расследования хакерской атаки
ФБР начало расследование по факту взлома аккаунта Twitter агентства Associated Press, в котором было размещено сообщение о взрывах в Белом доме.
000
Как сообщает Reuters, информацию о начале расследования подтвердила официальный представитель ФБР Дженни Ширер. Никаких подробностей на данный момент она не привела.

Твиттер-аккаунт агентства @AP был взломан хакерами вечером во вторник, после чего в нем было размещено сообщение о том, что в Белом доме произошли два взрыва и что президент Барак Обама получил ранения.

Сообщение было практически сразу же опровергнуто как самим агентством AP, так и администрацией президента США. Тем не менее, информация о взрывах в Белом доме успела попасть на ленты ряда новостных агентств, в том числе, российского ИТАР-ТАСС.

Информация о взрывах в Белом доме также оказало кратковременное влияние на фондовые рынки: индексы основных американских бирж упали примерно на один процент, однако после опровержения практически сразу вернулись на прежний уровень.

Позже в Associated Press сообщили, что все аккаунты агентства будут временно заблокированы, пока специалисты не убедятся в их безопасности.

Ответственность за взлом аккаунта взяла на себя Сирийская электронная армия - группировка, поддерживающая правительство Башара Асада. 

Ранее эта же группа признавалась во взломе аккаунтов BBC, Al Jazeera и Agence France-Presse.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.