Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Одна из крупнейших китайских IT-компаний покидает США из-за враждебности рынка

Одна из крупнейших китайских IT-компаний покидает США из-за враждебности рынка
Одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций, Huawei Technologies, намерена уйти с рынка США, где все усилия компании по организации продаж телекоммуникационного оборудования наталкивались на запреты служб безопасности.
000

Генеральный директор Huawei Эрик Ксу заявил, что крайне разочарован неблагоприятной ситуацией, сложившейся для его компании на американском рынке.

«Мы более не заинтересованы в рынке Соединенных Штатов», - сказал он.

Службы безопасности США, а также чиновники и политики, неоднократно сыпали обвинения в адрес Huawei, называя китайского телекоммуникационного гиганта угрозой национальной безопасности страны. Компания методично отвечала на все обвинения и отрицала какие-либо угрозы со своей стороны.

Как сообщается, в октябре 2012 года Конгресс США опубликовал доклад об итогах расследования деятельности китайских компаний, включая Huawei, согласно которому их действия несут угрозу национальной безопасности страны. Поэтому, американские власти рекомендуют местным компаниям воздержаться от сотрудничества с фирмами из Поднебесной.

Кроме того, в докладе Конгрессу США 2008 г. американские военные заключили, что Huawei «поддерживает тесные связи» с Народно-освободительной армией Китая. Как следствие, компании был ограничен доступ к сетям, передающим информацию государственного или военного характера. В частности, компании Huawei была запрещена покупка американской корпорации 3COM из соображений «национальной безопасности».

Хотя Huawei ведет бизнес с порядка 45 мировыми операторами, ей не удалось заключить партнерские отношения ни с одним крупными игроками на рынке США.

Ранее Корреспондент.biz писал, что американцы объявили бойкот китайским IT-технологиям.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.