Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Курченко начала поставки газа в Украину из Венгрии

Компания Курченко начала поставки газа в Украину из Венгрии
Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) начала реверсные поставки природного газа в Украину из Венгрии
000

Об этом сообщили в пресс-службе группы.

«Поставки из Венгрии начались с марта, законтрактован объем 90 млн. куб. м в месяц», - отметили в ВЕТЭК.

Закупками газа занимается входящее в группу ООО Украинская нафто-газовая компания (УНГК, Харьков).

Как пишет Газета по-украински УНГК располагает лицензией на поставку газа по нерегулируемому тарифу объемом 1 млрд куб. м в год.

В конце марта во время визита в Будапешт премьер-министр Николай Азаров объявил, что Нафтогаз начинает реверсные поставки газа из Венгрии.

Как сообщалось, реверсный газ из Европы в январе 2013 года стоил Нафтогазу $390 за 1 тыс. куб. м, в то время как цена Газпрома - $406.

ВЕТЭК (ранее "Газ Украина") специализируется на торговле сжиженным и природным газами, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли, владеет Одесским НПЗ и эксплуатирует около 150 АЗС.

Основным акционером группа называет предпринимателя Сергея Курченко, который в конце 2012 года стал собственником футбольного клуба Металлист (Харьков).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.