Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Увольнения и сплетни: скандал вокруг ТВі набирает обороты

Увольнения и сплетни: скандал вокруг ТВі набирает обороты
На украинском канале ТВі, который до недавних пор называли главным оппозиционным и независимым каналом Украины, набирает обороты скандал вокруг смены руководства.
000
Так, на телеканале ТВі начали увольнять сотрудников, сообщил ведущий одной из самых популярных передач канала Проти ночі Павел Шеремет.

«Дождался - меня увольняют с канала ТВі руками бывшего якобы честного журналиста Шевченко. Просят прийти и забрать уведомление в кадры», - написал он в Twitter.

Шеремет добавил, что его также уведомили о прекращении выхода в эфир его программы на канале ТВі. «Я ж гражданин другой страны и не могу говорить о политике», - написал журналист, иронизируя якобы слова нардепа Николая Княжицького о том, что иностранные журналисты не могут говорить об украинской политике.

«А теперь о хорошем. Артем говорит, что планирует пригласить после урегулирования конфликта на канал Анну Безулик, если она согласится. Украинскому телевидению-украинских ведущих», - написал экс-гендиректор канала Княжицкий в своем блоге на сайте Украинская правда.

Между тем, как сообщает Интерфакс-Украина, сегодня также стало известно, что Наталия Катеринчук вновь внесена в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей как руководитель ООО ТРК ТелеРадиоСвит, которое осуществляет спутниковое вещание (телевидение) под логотипом ТВі.

Такая информация появилась на сайте госпредприятия Информационно-ресурсный центр. Таким образом, она сменила Артема Шевченко, который был внесен в этот реестр в качестве руководителя ТВі 23 апреля 2013 года.

Вместе с тем, Княжицкий в соцсети Facebook по этому поводу написал следующее: «Незаконное указание внести Катеринчук якобы директором дал начальник городского департамента регистрации Александр Борисович Барбелюк. Из-за взятки или админресурс-не знаю. Считайте это моим обращением в органы МВД для расследования этого дела».

В интервью агентству Интерфакс-Украина он заявил: «Я публично обратился в органы милиции, я не могу обращаться в суд, ведь это право тех, чьи права нарушены».

Говоря о забастовке коллектива ТВі, объявленной во вторник, экс-гендиректор телеканала выразил уверенность, что «все завершится благополучно».

«Я общался с бастующими журналистами. Там есть несколько провокаторов, я полагаю, специально нанятых, чтобы уничтожить оппозиционный канал, но есть большое количество порядочных журналистов. Профессионалы будут работать честно, а провокаторы будут разжигать корпоративный конфликт», - рассказал Княжицкий.

«Это является личностным конфликтом, корпоративным конфликтом. Но честность и порядочность победят», - подчеркнул он.

Интересно, что журналист Дмитрий Гнап в своем блоге на Украинской правде написал, что основателем британской компании Балмор Инвест Лимитед, которая владеет активами канала ТВi, является гражданка Новой Зеландии Рейчел Эми Эриксон.

Как сообщалось, 23 апреля пресс-служба ТВi сообщила, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, который сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал известный американский бизнесмен Александр Альтман, который считает своей приоритетной задачей сохранить телеканал как один из объективных источников информации в Украине.

В этот же день вечером на сайте госпредприятия Информационно-ресурсный центр появилась информация, что Шевченко внесен в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей как руководитель ООО ТРК ТелеРадиоСвит, которое осуществляет спутниковое вещание (телевидение) под логотипом ТВі, однако уже в среду, 24 апреля, в этот реестр вновь была внесена Н.Катеринчук.

Собственник ТВi Константин Кагаловский заявил о рейдерском захвате телеканала и о том, что не подписывал никакие бумаги о продаже телеканала, документы подделаны.

Отстраненная генеральный директор ТВі Катеринчук обратилась в милицию с заявлением о рейдерском захвате телеканала. Кроме того, она заявила, что в связи с рейдерским захватом телеканала во вторник никакие передачи в эфире ТВі выходить не будут. После этого киевская милиция сообщила, что события, связанные с конфликтной ситуацией на телеканале ТВі, внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье Самоуправство. Коллектив канала ТВі 23 апреля объявил забастовку до разрешения конфликта между собственниками телеканала.

По материалам Интерфакс-Украина, Украинская правда

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.