Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сотрудники украинских магазинов воруют больше, чем покупатели - эксперты

Сотрудники украинских магазинов воруют больше, чем покупатели - эксперты
В украинских магазинах сотрудники воруют больше, чем покупатели, а доля украденного в обороте торговых сетей находится в пределах 0,15-0,7%.
000
Такую оценку дали представители розничных сетей, опрошенные агенством УНИАН в ходе XI Retail Industry Forum 2013. 

Так, председатель правления сети Фуршет Евгений Кулинич уверяет, что воровство в открытых зонах магазинов существовало всегда, тем более в кризисное время, отметив, что больше воруют сотрудники магазинов, нежели покупатели. Долю украденных товаров в обороте торговой сети он оценил в 0,3-0,7%. 

Директор компании Спортмастер-Украина, продвигающей сеть магазинов товаров для спорта Спортмастер, Владимир Якимчук существование такой проблемы тоже признает. По его мнению, большое влияние имеет расположение магазинов. К примеру, наиболее неблагополучным местом в Киеве он назвал торговый центр Большевик, расположенный в криминогенном районе. Среди других проблем Якимчук выделил нескоординированность работы служб безопасности торговых центров и ритейлеров.

Долю украденного он оценивает в 0,15-0,25%. 70% потерь приходятся на умышленные или неумышленными действия сотрудников, воровство на кассе стоит отдельным блоком. По мнению Якимчука, потери реально снизить, однако полностью решить данную проблему невозможно. 

Ранее сообщалось, что по показателю обеспеченности торговыми площадями Киев отстает от других восточноевропейских столиц. Так, этот показатель для столицы Украины составляет всего 281 кв. м на тыс. жителей, что больше, чем в Москве (259 кв. м на тыс. жителей), но существенно меньше, чем в Братиславе (945 кв. м на тыс. жителей), Загребе (684 кв. м на тыс. жителей), Бухаресте (594 кв. м на тыс. жителей) или Варшаве (594 кв. м на тыс. жителей).

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.