Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Стало известно, когда в США появятся в обращении новые стодолларовые купюры

Стало известно, когда в США появятся в обращении новые стодолларовые купюры
С 8 октября 2013 года новые купюры достоинством $100 начнут обращение в США, сообщили Федеральной резервной системы (ФРС) страны.
000

Банкноты получили дополнительную защиту, включая трехмерную защитную синюю ленту. Поворачивая купюру, можно будет увидеть, как изображенные на ней колокольчики меняются на цифру 100. При этом лента вплетена в бумагу, а не напечатана на ней.

Ассигнация также снабжена еще одной защитной нитью и дополнительными водяными знаками. Среди новшеств также микропечать. А некоторые объекты, изображенные на купюре, меняют цвета при наклоне: например, добавленный в чернильницу (справа от портрета Бенджамина Франклина) колокольчик переливается цветами от медного до зеленого и наоборот.

Все эти нововведения повысили стоимость производства купюры с 11 до 14 центов (данные министерства финансов от 2011 года).

«Людям будет легче проверить подлинность новых банкнот, а фальшивомонетчикам будет сложнее их подделывать», - отметили в американского ЦБ.

Также стало известно, что купюры печатает Бюро гравирования и печати министерства финансов США, распространяются они через ФРС. Отметим, дизайн банкнот был впервые представлен еще в 2010 году, однако из-за технического сбоя печатного процесса их выпуск откладывался.

Напомним, ранее были названы самые грязные деньги в Европе.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.