Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из крупнейших меткомбинатов Украины, подконтрольный Ахметову, не смог выйти на прибыль

Один из крупнейших меткомбинатов Украины, подконтрольный Ахметову, не смог выйти на прибыль
Металлургический комбинат Азовсталь (Мариуполь, Донецкая обл.), входящий в группу Метинвест, закончил первый квартал с убытком в 611,967 млн грн, уменьшив его на 25,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
000

Отрицательный финансовый результат предприятия до налогообложения в первом квартале уменьшился на 25,2% - до 722,767 млн грн. Чистый доход за три месяца упал на 14% - до 5,2 млрд грн, а непогашенный убыток по состоянию на 31 марта текущего года составлял почти 5,5 млн грн.

Уставный капитал ПАО Азовсталь составляет 1,051 млрд грн, номинал акции – 0,25 грн.

Также стало известно, что другое метпредприятие, входящее в группу Метинвест, ПАО Северный горно-обогатительный комбинат (СевГОК, Кривой Рог, Днепропетровская обл.), за первый квартал сократило чистую прибыль на 10,8% по сравнению с январем-мартом 2012 года - до 987,694 млн грн.

Ранее сообщалось, что группа Метинвест решила внести изменения в работе металлургических комбинатов Азовсталь и ММК им. Ильича для решения экологических проблем Мариуполя.

Основными акционерами группы Метинвест являются донецкое ЗАО Систем Кэпитал Менеджмент (71,25%), которая, в свою очередь, полностью принадлежат Ринату Ахметову, и группа компаний Смарт-холдинг (23,75%).


По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.