Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский телеком-гигант готов потратить заоблачные $100 млрд на выкуп подразделения у конкурента

Американский телеком-гигант готов потратить заоблачные $100 млрд на выкуп подразделения у конкурента
Американский телекоммуникационный гигант Verizon Communications готова выкупить у Vodafone Group отделение Verizon Wireless за $100 млрд акциями и наличными, передает агентство Reuters.
000

Со ссылкой на анонимные источники, осведомленные со сделкой, агентство сообщает, что Verizon Communications уже наняла юридические компании и инвестиционные банки для сопровождения сделки, однако их названия не разглашаются.

В настоящее время Verizon Communication владеет 55% в Verizon Wireless, в то время как 45% принадлежит Vodafone Group.  Американский гигант намерен воспользоваться для этой сделки кредитом на $50 млрд, а остаток выплатить своими акциями.

Аналитики предполагают, что продажа своей доли в Verizon Wireless позволит Vodafone выплатить дивиденды, приобрести новые активы в Европе или приготовиться к поглощению со стороны других операторов связи, включая другого лидера рынка - AT&T.

Агентство добавляет, что для Verizon преимущества сделки заключаются в возможности более гибко развивать мобильную связь на основе подразделения Wireless и получить большую свободу в использовании выручки.Напомним, что ранее сообщалось, что американский мобильный оператор подвергся атаке хакера.

Вместе с тем, одной из проблем для вероятной сделки называют высокий порог налоговых отчислений для Vodafone - британская компания должна будет выплатить до $20 млрд, но эксперты Verizon намерены сократить эту сумму до $5 млрд.

Напомним, что Vodafone Group Plc. - британская мультинациональная телекоммуникационная компания, ведущая операции в 30 странах мира. Число абонентов Vodafone на данный момент превышает 407 млн. Чистый убыток компании за I полугодие 2012-2013гг. составил $3 млрд. Verizon Communications была образована в 2000г. в результате слияния телекоммуникационных компаний Bell Atlantic и GTE. В компании на данный момент трудятся около 183 тыс. сотрудников. Verizon Communications является второй по размерам телекоммуникационной компанией в США после AT&T. Чистая прибыль Verizon Communications за I квартал 2013 года составила $1,952 млрд. 

По материалам Reuters, РБК

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.