Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В России потратят миллиард долларов на школьную форму

В России потратят миллиард долларов на школьную форму
Благодаря введению школьной формы легкая индустрия России получит 36 млрд рублей (более миллиарда долларов), сообщает издание Ведомости со ссылкой на собеседников в Общероссийском народном фронте (ОНФ) и в Кремле.
000

По информации газеты, в законопроект о школьной форме войдут пункты, направленные на поддержку текстильной промышленности России. Среди прочего, форму обяжут выпускать лишь в РФ, и, скорее всего, из тканей местного производства.

Источники поведали изданию, что сумму в 36 млрд рублей назвал Минпромторг. По рассчетам ведомства, комплект новой формы может обойтись в три тысячи рублей ($100), а она будет нужна 12 млн школьников.

Проект закона, который вводит по всей России школьную форму, был подан в Госдуму 23 апреля. Согласно документу, регионы получат право самостоятельно определять стандарты одежды учеников. Законопроект был предложен членами фракции Единая Россия. При этом депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев выступил с идеей ввести единую форму по всей России.

Отметим, что вернуть в Россию школьную форму осенью прошлого года предложил президент Владимир Путин, говоря о скандале в одной из школ Краснодарского края. Тогда администрация образовательного учреждения отказала в посещении занятий ученицам в хиджабах. После этого руководство региона приняло постановление о введении школьной формы.

Напомним, что ранее был составлен рейтинг самых богатых бизнес-семей России. Также сообщалось, что российский журнал Forbes опубликовал список самых богатых россиян.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.