Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Под прицелом: рост экономики Южной Кореи в 2013 поставил двухлетний рекорд

Под прицелом: рост экономики Южной Кореи в 2013 поставил двухлетний рекорд
Южная Корея в январе-марте показала рекордные за два года темпы экономического роста - плюс 0,9% по сравнению с четвертым кварталом 2012.
000

С октября по декабрь 2012 года рост ВВП страны составил 0,3%. В первом же квартале 2013 по сравнению с первыми тремя месяцами 2012 года рост показателя составил 1,5%. 

В качестве причины роста экономики Центральный банк Южной Кореи называет рост инвестиций и повышение экспорта. В тоже время впервые за пять кварталов зафиксировано снижение уровня потребления.

Согласно прогнозам ЦБ страны, рост ВВП страны в 2013 году составит 2,6%. Правительство намерено влить в экономику $15 млрд для ее дальнейшего стимулирования.

Напомним, что, как отмечается в последнем региональном исследовании Всемирного банка (ВБ), Восточная Азия и страны Тихоокеанского бассейна останутся двигателями роста глобальной экономики.

Ранее сообщалось, что, по информации Министерства обороны Южной Кореи,  КНДР может провести испытательный пуск баллистической ракеты до конца июля.



По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.