Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В первом квартале безналичные расчеты украинцев выросли до рекордного показателя

В первом квартале безналичные расчеты украинцев выросли до рекордного показателя
По итогам первого квартала сумма безналичных операций украинцев составила рекордно высокие 17,9% от общего объема расчетов - 34,1 млрд грн, свидетельствуют данные Национального банка Украины.
000

Коммерсантъ-Украина отмечает, что при этом доля этих операций в 2012 году составила всего 12,3%. Согласно данным регулятора, украинцы сняли в банкоматах 155 млрд грн.

В то же время количество безналичных трансакций за первые три месяца этого года составило 41,8% от общего объема (за весь прошлый год - 2,4%).

Издание добавляет, что росту безналичных платежей способствовало, в частности, появление новых терминалов - количество торговых аппаратов выросло в I квартале на 8,9 тыс. шт. 

Напомним, что 5 апреля Нацбанк Украины направил руководителям всех банков телеграмму № 08-108/5864, в которой отмечается, что в марте наблюдался «значительный рост» безналичных списаний денег с депозитных счетов физических лиц для оплаты товаров, услуг и других перечислений.


По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.