Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кофеиновый допинг: прибыль популярной Starbucks подскочила на 26%

Кофеиновый допинг: прибыль популярной Starbucks подскочила на 26%
Американская сеть популярнейших кофеен Starbucks во втором квартале 2013 финансового года увеличила чистую прибыль на 26% до $390,4 млн.
000

Как говорится в сообщении компании, годом ранее за аналогичный период чистая прибыль компании достигала $309,9 млн.

Выручка Starbucks за первые три месяца 2013 года достигла $3,5 млрд - это на 11,3% выше показателя 2012 года, когда выручка за аналогичный период составила $3,1 млрд.

Операционная прибыль компании выросла на 26,4% и достигла $544,1 млн. В аналогичный период прошлого года она составила $430,4 млн.

Ранее сообщалось, что сеть кофеен Starbucks намерена покорить рынок чая.

***

Первая кофейня Starbucks была открыта в Сиэтле в 1971 году. Сейчас сеть Starbucks Corporation насчитывает более 17 тыс. кофеен в 50 странах мира. Большая их часть находится в США - более 11 тыс. заведений, далее Канада - более 1 тыс. и Великобритания - 700 кофеен.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.