Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкий топ-финансист рассказал, сколько еще протянет евро

Немецкий топ-финансист рассказал, сколько еще протянет евро
Один из ключевых советников немецкого Министерства финансов Кай Конрад предрек, что евро осталось еще около пяти лет. Он уверен, что шансы на выживание единой евровалюты крайне ограничены, рассказал он в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.
000
Кроме того, Конрад предупредил об угрозе роста долговой нагрузки ряда членов Евросоюза, крайне критично оценив будущее евро.

Отметим, что Конрад является главой Научного консультативного совета при Министерстве финансов Германии и финансовые власти страны принимают во внимание его позицию. 

«Ни одна страна в мире не может бесконечно набирать долги и при этом пребывать в полной уверенности, что инвесторы никогда не утратят доверия к ее кредитоспособности. Думаю, страны должны стараться иметь как можно меньше долгов – это в их же интересах. При этом ограничения по максимальным уровням долговой нагрузки могут различаться в зависимости от ряда факторов, в частности, от темпов экономического роста и роста населения конкретной страны», - подчеркнул финансист.

Кроме того, аналитик подчеркнул, что по его мнению, шансы на выживание единой европейской валюты сереьзно ограничены. «Трудно назвать конкретный период времени, это зависит от очень большого количества факторов. Мне кажется, евро протянет еще примерно пять лет, это вполне реалистичный сценарий», - прогнозирует он.

Отметим, что такая пессимистичная оценка будущего евровалюты со стороны советников немецкого Минфина противоречит заявлениям чиновников. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не раз подчеркивала, что объединенной Европе необходима единая валюта. 

Так, в своей речи в Бундестаге в 2011 она отметила: «Никто не может дать каких-либо гарантий того, что следующие 50 лет для Европы станут периодом мира и процветания. Однако, одно можно сказать с уверенностью: если евро прекратит свое существование, Европа также развалится на части».

Напомним, что в то же время Германия отвергает стандартизированную панъевропейскую систему гарантирования банковских вкладов.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.