Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

После прошлогодней прибыли Борисполь отрапортовал о миллионных убытках

После прошлогодней прибыли Борисполь отрапортовал о миллионных убытках
В I квартале 2013 года Международный аэропорт Борисполь получил чистый убыток в размере 60,6 млн грн, тогда как I квартал прошлого года аэропорт закончил с 167,5 млн грн чистой прибыли.
000
Также стало известно, что, валовая прибыль Борисполя за указанный период 2013 года снизилась в 4,4 раза - до 32,6 млн грн, а операционная - сократилась в 5,7 раза - до 21,5 млн грн.

При этом чистый доход аэропорта в I квартале текущего составил 279,4 млн грн, что на 17,4% меньше, чем в январе-марте 2012 года.

Генеральный директор аэропорта Антон Волов считает, что работа Борисполя в 2013 года может быть убыточной из-за дополнительной финансовой нагрузки - выплаты процентов по ранее взятым аэропортом кредитам, в частности, под постройку новых объектов для Евро-2012.

Также стало известно, что еще одной причиной может стать уменьшение пассажиропотока в связи со сворачиванием деятельности крупнейшей украинской авиакомпании АэроСвит. Как сообщалось, за I квартал 2013 года крупнейший аэропорт Украины Борисполь обслужил чуть более 1,29 млн пассажиров. Это на 21% меньше показателей прошлого года.

По информации Волова, по итогам 2012 года аэропорт Борисполь получил прибыль в размере 402 млн грн.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.