Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко перекроит Бюджетный кодекс в пользу местных бюджетов

Тимошенко перекроит Бюджетный кодекс в пользу местных бюджетов
Правительство будет настаивать на принятии парламентом изменений и дополнений в Бюджетный кодекс Украины на этой неделе. Об этом сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко.
000

 
Тимошенко намерена доиться увеличения расходов местных бюджетов на 7,5 млрд.грн. Глава правительства призвала губернаторов провести соответствующие консультации с народными депутатами и Секретариатом Президента для позитивного голосования за этот вопрос. 
 
Со своей стороны Премьер заверила, что фракция БЮТ в Верховной Раде единогласно поддержит соответствующий законопроект. «Это наше с вами общее задание, и если его не удастся воплотить в жизнь, то местные бюджеты дополнительно недополучат 7,5 млрд. грн.», - подчеркнула Тимошенко. 
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, после принятия изменений в Бюджетный кодекс Украины расходы сводного бюджета будут распределяться между центральным и местными бюджетами по принципу 50 на 50. Таким образом, это будет абсолютно иное качество межбюджетных отношений. 
 
Тимошенко также призвала Министерство финансов не допускать дополнительной фискальной нагрузки на местные бюджеты, «чтобы не выходило так, что чем больше зарабатывают на налогах местные бюджеты, тем более исключений».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.