Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Распродажа активов и слабая иена принесли Sony первую прибыль за пять лет

Распродажа активов и слабая иена принесли Sony первую прибыль за пять лет
Японская Sony по итогам фискального года, который закончился 31 марта, получила 40 млрд иен ($403 млн) чистой прибыли, сообщается в официальном пресс-релизе компании.
000

Агенство Bloomberg отмечает, что крупнейший производитель телевизоров в Японии впервые за пять лет закончил год с прибылью. Годом ранее убыток компании составил более 450 миллиардов иен.

Для инвесторов такой результат не стал неожиданностью. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали чистую прибыль на уровне 43,3 млрд иен.

При этом Sony по-прежнему теряет денги на производстве телевизоров и мобильных телефонов. Выход японского гиганта на прибыль связан с распродажей части активов (в первую очередь, недвижимости в США и Японии),  и падением курса иены, что повышает прибыльность от экспорта (в национальной валюте). Общая же выручка компании выросла всего на 4,7 процента до 6,8 трлн иен.

Как и другие японские производители техники, Sony в последние годы оказалась в сложной ситуации: курс национальной валюты упал, экспорт сократился и, более того, начало изменятся мировое потребление. Производители сотовых телефонов в Японии сдают позиции Apple и Samsung, и вынуждены прибегать в программам реорганизации.

Ранее сообщалось, что Sony, по данным СМИ, разрабатывает коммуникаторы Xperia A и Xperia UL под управлением операционной системы Android 4.2.1 Jelly Bean.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.