Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство предлагает разрешить приватизацию ГТС Украины

Правительство предлагает разрешить приватизацию ГТС Украины
В законопроект Кабинета министров Украины №2937 предлагается разрешить приватизацию госпредприятий, "дочек" Нафтогаза, которые транспортируют газ магистральными трубопроводами, по разрешению правительства.
000
Как выяснил Корреспондент.biz из текста законопроекта, Кабмин Николая Азарова предлагает парламенту убрать из закона О трубопроводном транспорте Украины положения о запрете приватизации газотранспортной системы.

Вместо этого, правки в закон позволят реорганизовать и приватизировать госпредприятия и «дочки» Нафтогаза, которые осуществляют деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в украинских подземных хранилищах.

Также документ говорит о правках закона О приватизации госимущества, которые позволили бы аренду объектов украинской ГТС.

Как сообщалось, Киев стал полноправным членом Европейского энергетического сообщества (ЕЭС) в начале 2011 года. Сейчас в эту организацию, цель которой - установление единых правил функционирования международного рынка в сфере торговли энергоносителями, инвестиций, транзита и энергоэффективности, входят 14 государств Евросоюза, 9 балканских стран, Украина и Молдова.

Реформируя свой газовый рынок в соответствии со стандартами ЕЭС, Киев, отмечали аналитики, уже добился определенных успехов.

Главным успехом с момента присоединения Украины к ЕЭС считается принятие закона о рынке газа. Он предусматривает разделение торговли, добычи и транзита голубого топлива. С помощью нового закона Киеву удалось заложить основу для либерализации газового импорта, создания внутреннего рынка газа и обеспечения свободного доступа к услугам газотранспортной системы (ГТС) Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.