Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Спрос на однокомнатные квартиры в Киеве обрушился из-за минимальной разницы в цене с двухкомнатным жильем - эксперты

Спрос на однокомнатные квартиры в Киеве обрушился из-за минимальной разницы в цене с двухкомнатным жильем - эксперты
Покупатели недвижимости в Киеве все меньше отдают предпочтение однокомнатным квартирам, выбирая вместо них двухкомнатное жилье, сообщают эксперты DOM.ria.ua.
000

Как стало известно Корреспондент.biz, спрос на двухкомнатные квартиры в апреле 2013 превысил спрос на однокомнатные уже более чем на 45-50%. Такой показатель стал абсолютным максимумом с 2011 года, когда данная тенденция была замечена впервые. 

Причина усиления данной тенденции кроется в том, что в 2013 году ценовая разница между однокомнатными и двухкомнатными квартирами достигла минимума. Фактически, это позволяет покупателям выбирать большую площадь за те же деньги.

Еще одной заметной тенденцией апреля стал рост спроса и количества просмотров дорогого жилья в столице (стоимостью от $350 тыс. до $2 млн.). По сравнению с февралем/мартом, спрос здесь увеличился вдвое. Причина - предсказанный ранее возврат денег с кипрских счетов, обусловленный банковским кризисом на острове. 

Среди ожиданий на ближайший месяц операторы рынка выделяют возможный всплеск переоформления жилья, причиной которого станет введенный налог на недвижимость. Так, чтобы избежать уплаты налогов, многие владельцы недвижимости уже с мая могут начать переоформлять ее на родственников. При этом, часть из них возможно даже сделают перепланировку с целью уменьшения жилой площади недвижимости, попадающей под налог.

Аналитики также отмечают, что в апреле было замечено увеличение спроса на рынке пригородных коттеджей. Здесь за последнюю декаду месяца было оформлено вдвое больше сделок, чем за февраль и март вместе.

Ранее сообщалось, что в Киеве средняя стоимость жилья за I квартал 2013 года снизилась на 2,3%, тогда как снижение показателя по сравнению с I кварталом 2012 года составляет 6,45%. Напомним, в феврале сообщалось, что в Киеве цены на аренду квартир могут вырасти на 5-10%.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.