Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании появятся пятифунтовые банкноты с изображением Черчилля

В Великобритании появятся пятифунтовые банкноты с изображением Черчилля
Портрет Уинстона Черчилля появится на банкнотах достоинством в пять фунтов стерлингов в Великобритании, сообщает британский Центробанк.
000
«Новый дизайн банкнот с портретом Черчилля еще разрабатывается. Как ожидается, они поступят в обращение в 2016 году. Рядом с изображением премьера на банкнотах будут размещены его самые известные высказывания. Черчилль был выбран как герой всего свободного мира. Он - настоящий лидер Великобритании, великой оратор и писатель», - оворится в заявлении главы Банка Англии Мервина Кинга.

В настоящее время на банкнотах достоинством в пять фунтов изображен портрет гражданской активистки и автора тюремной реформы 19 века Элизабет Фрай. На десятифунтовых банкнотах - портрет ученого Чарльза Дарвина, на двадцатифунтовых изображен один из идеологов современной экономики Адам Смит, на купюрах достоинством в 50 фунтов стерлингов размещены портреты Мэттью Боултона и Джеймса Уатта, внедривших паровые машины в текстильное производство. На лицевой стороне всех купюр нанесен портрет королевы Елизаветы Второй.

Черчилль был премьером Великобритании в 1940-1945 и 1951-1955 годах. Он почитаем в Британии не только как политик, но и как военный, ученый и писатель. Черчилль в 1953 году стал лауреатом Нобелевской премии по литературе.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.