Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

IKEA обвиняют в незаконном сборе информации о покупателях

IKEA обвиняют в незаконном сборе информации о покупателях
Бывший глава службы безопасности филиала IKEA во Франции обвиняется в незаконном сборе сведений о покупателях и сотрудниках компании, сообщили французские СМИ.
000

Помимо него по этому делу проходят еще три человека, в том числе экс-руководитель департамента управления рисками головного офиса IKEA во Франции Жан-Франсуа Парис, занимавший этот пост около 15 лет.

Громкий скандал разгорелся весной 2012 года, когда в прессу просочились сведения о том, что французское руководство компании тайно собирает сведения о тех или иных лицах. Речь шла, например, о кандидатах на прием на работу или даже покупателях, вступивших по какой-либо причине в конфликт с IKEA.

Сообщалось, что для этого концерн заключил контракт с частной французской компанией Surete International, формально занимающейся консалтингом по вопросам безопасности на предприятиях. За определенное денежное вознаграждение она собирала для мебельного гиганта информацию об указанных лицах.

После публикаций в прессе профсоюз работников французского филиала подал на IKEA в суд. Полиция провела обыск в головном офисе французской IKEA, а затем принялась за проверку региональных представительств по стране.

Также в минувшем году IKEA признала, что на ее фабриках в ГДР использовался труд политических заключенных.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.