Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский бизнес с пессимизмом смотрит на европейские перспективы

Американский бизнес с пессимизмом смотрит на европейские перспективы
Бизнесмены ожидают выручку меньше запланированного уровня из-за падения продаж в Европе, усиления доллара и нестабильным настроением потребителей, сообщает MarketWatch
000

Аналитики, которых опросил Thompson Reuters, ожидают, что выручка компаний из индекса S&P 500 упала по итогам первого квартала 2013 года на 0,3% в годовом выражении. Таким образом, результаты третьего квартала из последних четырех увеличились не более чем на 1%.

Обвал продаж говорит о том, что спрос со стороны бизнеса и потребителей сохраняет слабость в течение четырех лет с момента конца рецессии в США, из-за чего многие компании урезают штат и поток инвестиции. Менеджент американских компаний, как и аналитики, не ждут развития бизнеса в Европе.

Глава Whirlpool Corp Джеф Феттиг ждет лишь незначительного восстановления спроса. Бизнесмен уверен, что продажи в Европе в 2013 году останутся слабыми - при том, что в США Whirlpool уверен в росте выручки на 2-3%. «Если спрос продолжит падать, мы будем вынуждены принять меры для сокращения издержек», - сетует Феттиг.

Отметим, что экономика Европейского союза является пятой по величине на планете. По мнению Deutsche Bank, Европу дает 17% выручки компаниям из рейтинга S&P 500.

На данный момент прибыль 52% компаний из S&P 500, которые опубликовали свои отчеты за первый квартал 2013 года, оказалась лучше прогнозов аналитиков Уолл-стрит, тогда как традиционный показатель находится на уровне 31%, пишет Reuters. Ради сохранения прибыльности, американские компании, кроме увольнений, тормозят инвестиции. По информации министерства торговли США, их объем вырос только на 3% в январе-марте по сравнению с 11,8% в четвертом квартале прошлого года.

Ранее сообщалось, что в ходе нарастающей в еврозоне борьбы с уклонением от налогов в Германии началась дискуссия о целесообразности существования самой крупной купюры евро достоинством 500 евро. Ряд немецких экспертов утверждают, что это - «грязные» банкноты, которыми пользуются преимущественно нарушители закона, и призывает Европейский центральный банк (ЕЦБ) изъять их из оборота.

По материалам Интерфакс-Украина, Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.