Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина продлила действие антидемпинговых мер против импортированного из России шифера

Украина продлила действие антидемпинговых мер против импортированного из России шифера
Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) по итогам рассмотрения материалов Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) решила продлить действие антидемпинговых мер относительно импорта асбестоцементных гофрированных листов (шифера) из России сроком на пять лет.
000

Как объясняет в сообщении МКМТ, опубликованном в издании Урядовый курьер (№80 от 27 апреля 2013 года), приостановка применения антидемпинговых мероприятий может привести к продолжению действия демпинга и нанесению вреда.

«Состояние экспортеров и их экономические условия являются такими, при которых не исключается возможность возникновения новых видов демпинга, могущих наносить вред национальному товаропроизводителю», - сообщили в комиссии.

МКМТ в результате изучения материалов установила, что в период действия антидемпинговых мероприятий импорт российского шифера в Украину осуществлялся по демпинговым ценам, при этом размер демпинговой маржи составлял от 10,6% до 49,3%.
В комиссии отметили, что в рамках проведения расследования ни один производитель и экспортер российского шифера не выявили желания сотрудничать с МЭРТ.

Как сообщалось, МКМТ по итогам рассмотрения материалов МЭРТ в апреле 2012 года решила пересмотреть антидемпинговые меры относительно импорта асбестоцементных гофрированных листов из России. Требование о пересмотре антидемпинговых мер в связи с окончанием срока их применения, согласно сообщению, поступило от ассоциации Украинское хризотиловое объединение.

Напомним, Украина 20 апреля 2007 года на пять лет ввела окончательные антидемпинговые меры в отношении импорта из России гофрированных асбестоцементных листов. Размер ставки окончательной антидемпинговой пошлины составляет 21,8%.

Антидемпинговое расследование Украина возбудила относительно импорта шифера 17 мая 2006 года по итогам рассмотрения жалобы ассоциации Украинское хризотиловое объединение. В жалобе указывалось, что импорт шифера в Украину в 2005 году осуществлялся по цене $1,99 за лист, тогда как на внутреннем рынке России стоимость составляла $2,44 за лист (на условиях франко-завод).

Также МКМТ решила ввести антидемпинговую пошлину в размере 8,15-24,74% на импорт лимонной кислоты из Китая сроком на 5 лет.

Согласно решению комиссии, окончательные антидемпинговые меры применяются путем введения окончательной антидемпинговой пошлины сроком на пять лет. В частности, для китайского экспортера-производителя лимонной кислоты компании Кофко Биокемикал (Анхуи) Ко. Лтд пошлина применяется в размере 8,15%, для других экспортеров - 24,74%. 
Импорт на таможенную территорию Украины товара без сертификата о происхождении осуществляется с уплатой окончательной антидемпинговой пошлины по ставке 24,74%.

Данные меры применяются с момента вступления в силу решения комиссии. Решение вступает в силу через 30 календарных дней со дня опубликования.

Ранее сообщалось, что Украина наращивает импорт металлолома, полностью отказавшись от его экспорта.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.