Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз заявил, что заранее поставил Газпром перед фактом снижения закупок газа

Нафтогаз заявил, что заранее поставил Газпром перед фактом снижения закупок газа
Национальная акционерная компания Нефтегаз Украины официально уведомила Газпром о снижении в 2013 году закупок природного газа по сравнению с объемами, предусмотренными в контракте, сообщил вице-премьер-министр Юрий Бойко.
000

«Мы их предупредили заранее и до 1 июня (2011 года) по контракту отправили им письменное уведомление, что мы снижаем закупки. В этом году то же самое. Другой вопрос, что они не ответили на наше предложение, официальный ответ не дали», - сказал он в интервью Зеркало недели.

Чиновник добавил, что в случае если российская монополия согласится снизить цену, Украина увеличит закупку газа.

«Поэтому при всех возможных трениях с российскими партнерами у нас позиция одна: снижайте цену - мы будем больше покупать. Где мы найдем дешевле газ - вот в Европе нашли дешевле, - там и будем покупать», - добавил он.

Согласно контракту между Газпромом и Нефтегазом, годовое контрактное количество газа может быть изменено по соглашению сторон не позднее, чем за 6 месяцев до начала соответствующего года поставки.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина сократила закупки российского газа в восемь раз. Корреспондент.biz писал, что Украина существенно сократила транзит российского газа.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.