Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин забрал у Семенюк контрольный пакет Азовмаша

Кабмин забрал у Семенюк контрольный пакет Азовмаша
Кабинет министров Украины своим распоряжением передал в свое управление корпоративные права ОАО «Азовмаш» (Мариуполь, Донецкая область).
000


Соответствующее распоряжение Кабмина (№1271-р от 24 сентября т.г.) опубликовано на Урядовом портале. 

В документе отмечается, что такая передача прав осуществляется с целью обеспечения надлежащего управления корпоративными правами государства относительно ОАО «Азовмаш», передает УНИАН. 

Ранее 50%+1 акция ОАО «Азовмаш» управлял Фонд госимущества Украины. 

ОАО «Азовмаш» осуществляет управление ведущими мировыми производителями и разработчиками грузовых вагонов и платформ, конвертерного, доменного, горнорудного, кранового оборудования, бронетехники, автотопливозаправщиков и перевозчиков, заправочной космической техники: ОАО «МЗТМ», ОАО «Азовобщемаш», ОАО «ГСКТИ», ОАО «Мариупольский термический завод». 

В январе-августе т.г. «Азовмаш» увеличил реализацию продукции в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2007 года - до 4,2 млрд. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.