Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия даст Украине $17 млн. на Чернобыль

Россия даст Украине $17 млн. на Чернобыль
Россия намерена выделить $17 млн. для повышения безопасности площадки Чернобыльской АЭС и ускорения сроков вывода объекта из эксплуатации. Об этом заявил глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко на 52-й генеральной конференции МАГАТЭ.
000

 
«Мы предоставим на эти цели $17 млн. в Счет ядерной безопасности и Чернобыльский фонд «Укрытие», - пообещал Кириенко. 
 
Одновременно Россия не отказывается развивать собственную атомную энергетику. В ближайшие 12 лет планируется ввести 26 крупных энергоблоков АЭС. Сроки и объемы работ могут в процессе меняться. 
 
Как сообщает GZT.RU, в международный чернобыльский фонд «Укрытие» входят 28 стран. Основными функциями саркофага является обеспечение в течение 100 лет защиты персонала Чернобыльской АЭС, населения и окружающей среды от влияния источников ионизирующего излучения, связанного с существованием объекта «Укрытие», создание условий для преобразования объекта в экологически безопасную систему.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.