Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple собирается лишиться звания единственной крупной компании, живущей без долгов

Apple собирается лишиться звания единственной крупной компании, живущей без долгов
Стремительно теряющая свое тотальное превосходство Apple впервые в истории выходит на долговой рынок.
000

Компания из Купертино, заручившись поддержкой Deutsche Bank и Goldman Sachs, начала рекламную кампанию предстоящего размещения облигаций, которое может стать одним из самых ожидаемых в этом году.

Стоит отметить, что в данный момент Apple является единственной крупной IT-компанией, которая живет без долгов.

Решение о продаже облигаций пришлось по нраву экспертному сообществу, которое предсказывает крайне удачный для эмитента долговой аукцион. Ставки, скорее всего, будут очень низкими, а спрос на первые «яблочные» облигации превысит предложение в несколько раз.

Пока неизвестно, какие именно долговые бумаги Apple предложит рынку. Компания может сделать ставку не только на доллар, но и на евро, фунт стерлингов или предпочесть смешанную эмиссию.

После того как была анонсирована масштабная программа buyback в сочетании с увеличением дивидендов, некоторые аналитики предполагали, что на эти нужды потратят огромные запасы кэша, накопленные за годы двузначного роста продаж. Но из $145 млрд, накопленных Apple, как отмечает агентство Reuters, лишь $45 млрд держатся в США и доступны для быстрого использования.

На фоне растущей конкуренции и отсутствия по-настоящему революционных гаджетов инвесторы смотрят на перспективы «яблочного» бизнеса с долей скепсиса.

Ранее Корреспондент.biz писал, что глава Apple выпьет чай с любым желающим за четверть миллиона долларов.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.