Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Впервые за шесть лет США будут расплачиваться по счетам, а не занимать

Впервые за шесть лет США будут расплачиваться по счетам, а не занимать
Казначейство США заявило, что за II квартал погасит задолженность на $35 млрд. Таким образом, впервые за 6 лет США будут расплачиваться по счетам, а не занимать.
000
Отметим, ранее прогнозировалось, что чистый долг страны увеличится на $103 млрд.

«Бюджетная ситуация переходит из состояния ужасной в состояние мрачной», - считает эксперт Эрик Грин. Секвестр делает свое дело, повышение налогов и рост экономики позволяют получить в бюджет больше доходов и сократить расходы. Свой план по заимствованиям и выплатам долга казначейство опубликует в среду.

Также стоит подчеркнуть, что в связи с улучшением ситуации с долгом переносится и дата возможного достижения потолка госдолга. Эксперты считают, что лимит заимствования может быть достигнут в середине сентября.

На прошлой неделе секретарь казначейства Джейкоб Лью заявил, что на данном этапе не может прогнозировать дату, когда будет поднят потолок госдолга.

Ранее сообщалось, что сенат США одобрил законопроект, позволяющий правительству продолжать занимать деньги по меньшей мере до 19 мая.

Напомним, 23 марта, сенат страны принял бюджет, предусматривающий привлечение почти триллиона долларов за счет повышения налогов для обеспеченных граждан.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.