Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрзалізниця пообещала обновить парк износившихся пригородных электричек

Укрзалізниця пообещала обновить парк износившихся пригородных электричек
Укрзалізниця планирует обновлять парк пригородных электричек, заменив нынешние устаревшие поезда на новые, рассчитанные на скорость до 140 км/ч, передает Forbes.ua.
000
Как сообщает издание, в конце марта ведомство утвердило новые технические требования к пригородным электропоездам. «Любая фирма, которая хочет производить электропоезда, берет у нас технические условия, по этим условиям их изготавливает и выставляет на тендер», - объяснил Николай Сергиенко, первый заместитель гендиректора ведомства.

Читайте также на Forbes.ua:

  • Крупный маслопереработчик Креатив вложит 100 млн евро в производство утятины
  • Украинским производителям сахара могут ограничить доступ в Грузию
  • Зачем один банк Ахмeтова покупает кредитные портфели у другого
  • Фиртaш потратит $150 млн на расширение порта

  • От компаний, которые готовы продать нужные Укразалізниці поезда, ведомство ждет предложений о стоимости, условиях финансирования закупок и возможности организации производства или сборки электричек в Украине, сообщила  Forbes.ua в ведомстве.

    Издание отмечает, что потенциальными поставщиками Укразалізниця считает два украинских завода - Крюковский вагоностроительный (КВСЗ) и Лугансктепловоз, а также южнокорейскую Hyundai Rotem, польскую Pesa и чешскую Skoda.

    Парк пригородного мотор-вагонного подвижного состава в Украине насчитывает 314 электропоездов. По данным Укрзалізниці, износ действующих пригородных электричек - более 80%. Замены требуют 180 электричек - 80 поездов переменного тока и 100 постоянного.

    Закупку новых электричек Укрзалізниця может начать уже со следующего года - все зависит от параметров финансового плана ведомства на 2014-й и условий, которые смогут предложить поставщики, отметил Сергиенко.

    Напомним, с 26 мая 2013 года Укрзалізниця вводит курсирование скоростных поездов производства Skoda из Донецка и Харькова в Симферополь. Ранее сообщалось, что в украинских поездах ликвидируют милицейское сопровождение.

    По материалам Forbes.ua

    0
    Делятся
    Google+
    Подписка на фокус

    ФОКУС, 2008 – 2017.
    Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

    Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

    Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

    Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.