Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Австрийский банк окончательно покинул Украину, продав местную дочку

Австрийский банк окончательно покинул Украину, продав местную дочку
Erste Group Bank AG завершила соглашение по продаже 100% акций своей украинской дочки - банка Эрсте Банк (Киев), рассказали в финучреждении
000

«Банк приобрели собственники ПУАО Фидобанк, группы компаний подконтрольных украинскому банкиру Александру Адаричу. Стоимость сделки составляет $83 млн (63 млн евро). Продажа украинского дочернего банка является частью стратегического фокуса Erste Group на финансовом рынке восточной части Европейского Союза», - объяснили в банке.

Согласно официальной информации, в результате завершения договора негативный эффект от переоценки валюты (евро/грн) в разрезе капитала и goodwill дошел до 81,3 млн евро: он уже учтен в капитале Erste Group, но еще будет показан в документах о прибыли и убытках.

Сообщается, что после закрытия сделки и полной передачи прав собственности, произойдет объединение Эрсте Банка и Фидобанка: новый банк будет работать под брендом Фидобанк.

Ранее известный американский финансовый аналитик, отвечая на вопрос о привлечении вложений в украинский бизнес, посетовал, что инвесторы «не могут быть уверены, что в стране с их деньгами поступят честно». Он привел пример австрийского Erste Bank, который отказался продолжать бизнес в Украине из-за «печального опыта»

Напомним, 20 декабря 2012 года Erste Group подписала договор с собственниками ПУАО Фидобанк, группой компаний подконтрольных Александру Адаричу, о продаже своего украинского дочернего банка АО Эрсте Банк.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.