Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Владелец одной из крупнейших меткорпораций Украины закрывает модный журнал

Владелец одной из крупнейших меткорпораций Украины закрывает модный журнал
Холдинг МедиаИнвестГрупп, который объединяет медийные активы совладельца корпорации Индустриальный союз Донбаса Сергея Таруты, останавливает выпуск женского журнала LQ (lady’s questions), пишет Forbes.ua.
000

Майский номер «первого матового» журнала, поступивший в продажу 30 апреля, судя по всему, может стать последним. Вчера информация об этом появилась на странице журнала в Facebook. Однако, как заявила руководитель отдела подписки «МедиаИнвестГрупп» Ирина Терехова в интервью Forbes.ua, «никакой официальной информации пока нет. Окончательное решение – выпускать дальше LQ или нет – будет объявлено после майских праздников».  По ее словам, в случае закрытия журнала деньги подписчикам будут возвращены.

Источник Forbes в руководстве холдинга считает, что у LQ будет шанс, если у него появится новый собственник, однако вероятность продолжения выпуска журнала невелика.

Читайте также на Forbes.ua:

  • Зачем Кабмин торопит приватизацию «Нафтогаза»
  • На какие благотворительные проекты Aхметов тратит миллионы долларов
  • Вице-премьер Бойко задекларировал «копейку»
  • Стоит отметить, что ранее холдинг уже лишился нескольких активов. Так, в прошлом году были закрыты журнал о предпринимательстве Статус и газету Экономические Известия. Сейчас в  МедиаИнвестГрупп входят экономический еженедельник Эксперт, онлайн-версии Экономических Известий и Статуса, а также Украинский бизнес-портал. Forbes отмечает, что свет на причины закрытия довольно популярного издания частично проливают сетования представителей редакции LQ в соцсетях на сократившиеся рекламные бюджеты и усиление конкуренции с сетевыми рейтинговыми изданиями.

    Сам Сергей Тарута пока никак не прокомментировал информацию о прекращении выпуска журнала.

    Ранее сообщалось, что ПАО Алчевский металлургический комбинат (АМК, Луганская обл.), которое контролируется корпорацией ИСД, Донецк, по итогам 2012 года получило чистый убыток в размере 1,27 млрд грн против 291,3 млн грн чистой прибыли годом ранее. 

    По материалам Forbes.ua

    0
    Делятся
    Google+
    Подписка на фокус
    Наши ленты

    ФОКУС, 2008 – 2017.
    Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

    Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

    Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

    Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.