Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Свет в конце тоннеля: Kodak распродает активы, чтобы окончательно выбраться из банкротства

Свет в конце тоннеля: Kodak распродает активы, чтобы окончательно выбраться из банкротства
Бывший флагман сектора фототехники Eastman Kodak Co преодолел последние препятствия на пути к прекращению процедуры банкротства, заключив соглашение с британским пенсионным фондом о продаже своих непрофильных активов за $650 млн.
000

Как передает Reuters, согласно заключенной в понедельник сделке, фонд также не будет добиваться от компании выплаты $2,8 млрд по ее обязательствам.

Напомним, что объявившая о банкротстве в январе 2012 года Kodak представит во вторник план действий после выхода из банкротства, и планирует сосредоточиться на работе с корпоративными клиентами.

Как сообщалось, Kodak в понедельник сообщила о $283 млн чистой прибыли за первый квартал 2013 года по сравнению с $366 млн убытка годом ранее. Результат был достигнут в основном за счет продажи патентов в сфере цифровой фотографии.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.