Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Без посредников: СКМ перевела самые дорогие в мире апартаменты в собственность Ахметова

Без посредников: СКМ перевела самые дорогие в мире апартаменты в собственность Ахметова
Крупнейшая украинская финансово-промышленная группа, компания СКМ, перевела объект недвижимости в лондонском комплексе One Hyde Park в собственность главного акционера - самого богатого человека Украины Рината Ахметова.
000

Как говорится в сообщении компании, апартаменты в комплексе One Hyde Park были приобретены в 2007 году дочерней компанией группы СКМ в качестве портфельной инвестиции. 

«Все налоги и сборы в связи с приобретением данного объекта недвижимости были уплачены согласно действующему законодательству. Акционер СКМ, Ринат Ахметов, принял решение перевести апартаменты из собственности Компании СКМ в личную собственность», - говорится в сообщении. 

В компании также заверили, что все расходы по переоформлению и содержанию этих апартаментов Ахметов оплатил из собственных средств.

Напомним, что в апреле 2011-го британская Telegraph сообщила, что гражданин Украины поставил рекорд на рынке британской недвижимости. По данным СМИ, он приобрел пентхаус в Лондоне стоимостью 136 млн фунтов стерлингов. Позже financial Times написала, что владельцем самой дорогой квартиры на рынке недвижимости Великобритании стал Ринат Ахметов.

После этого компания СКМ сообщила Корреспондент.biz, что приобрела объект недвижимости в лондонском комплексе One Hyde Park в 2007 году в качестве портфельной инвестиции

Издание сообщило, что сделка была осуществлена в 2007 году, но только сейчас была утверждена в Земельном реестрe. По данным газеты, новый собственник апартаментов планирует потратить около 60 миллионов фунтов на обустройство квартиры, так как приобрел квартиру без мебели.

Как сообщалось, в рейтинге самых дорогих апартаментов мира авторитетного издания Forbes первое место досталось именно Ахметову с объектом в комплексе One Hyde Park. По данным издания, трехуровневые апартаменты в Лондоне обошлись ему в $221 млн.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.