Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Купи вторую родину. Сколько стоит гражданство других стран

Купи вторую родину. Сколько стоит гражданство других стран
Как получить гражданство других стран за деньги
000

Европейский паспорт подешевел. Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о том, что инвесторы, потерявшие из-за кризиса платежей 3 млн евро и более в финучреждениях страны, смогут получить кипрское подданство. Паспорт островного государства инвесторы могли приобрести и до кризиса, но тогда эта услуга стоила дороже — 10 млн евро. Ослабили требования для желающих получить гражданство или вид на жительство и два других суверена на юге Европы — Греция и Испания. В частности, в Греции, чтобы оформить вид на жительство, достаточно купить простенькую виллу или заключить договор аренды на 10 лет.

Несмотря на утешительный бонус Анастасиадиса и антикризисные инициативы греческих и испанских властей, европейские паспорта по-прежнему дороги. В то же время в мире есть более доступные способы получения гражданства и вида на жительство.

Далеко не все бизнесмены из стран бывшего СНГ эмигрируют, чаще они просто хотят получить второй паспорт. Такой документ даёт возможность быстро покинуть родину в случае необходимости, да и вообще позволяет беспрепятственно перемещаться по миру.

Опросив представителей компаний, сопровождающих процесс оформления иностранного подданства, Фокус отобрал самые популярные программы «гражданство за деньги» из разных ценовых категорий. Стоимость зависит от репутации конкретной страны, инвестиционного климата и уровня жизни.


Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь

Андрей Муравский, Фокус


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.