Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты выяснили, сколько украинцы потратят на Пасхальный стол

Эксперты выяснили, сколько украинцы потратят на Пасхальный стол
В среднем городская украинская семья планирует потратить на еду к Пасхальному столу от 500 до 1000 грн, больше всего средств уйдет на мясные изделия и алкогольные напитки, свидетельствуют данные опроса Украинского клуба аграрного бизнеса.
000

При этом, по результатам опроса агентства AgriSurvey, большинство (около 60%) респондентов планируют потратить на яйца не более 30 грн.

«Традиция окраски Пасхальных яиц, которая появилась еще в раннее христианское время, сохранилась и по сей день. Так, по результатам опроса, около 78% респондентов придерживаются этой традиции, и лишь 22% - нет», - поясняет директор агентства AgriSurvey УКАБ Тарас Гагалюк.

На Пасхальном столе обязательно будут мясные изделия, на которые приходится наибольшая доля расходов. Так, по результатам исследования, среднестатистическая украинская семья планирует потратить на мясные продукты около 250 грн.

Кроме того, почти 70% опрошенных планируют потратить не более 100 грн на молочные продукты. Вместе с тем, алкогольных напитков в среднем украинская семья закупит на сумму около 150 грн.

Ранее СМИ уже сообщали, что цена пасхального набора продуктов в текущем году подскочила в цене как минимум на 10%.

Напомним, что в Минагрополитики уже заявляли, что главной причиной подорожания продуктов перед Пасхой являются необоснованные действия спекулянтов.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.