Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook сумела нарастить прибыль в первом квартале

Facebook сумела нарастить прибыль в первом квартале
По итогам первого квартала чистая прибыль Facebook выросла на 7% и составила $219 млн, говорится в сообщении компании.
000

Чистая прибыль на одну обыкновенную акцию по сравнению с I кварталом 2012 года не изменилась и осталась на уровне $0,09. При этом выручка Facebook за период с января по март составила $1,46 млрд. Это на 38% больше показателей годичной давности, когда она достигла $1,06 млрд.

В структуре выручки лидирует реклама - на нее приходится 85% выручки, или $1,25 млрд, что на 43% больше, чем удалось добиться Facebook за период с января по март 2012 года. Количество ежедневно активных пользователей в марте 2013 года составило в среднем 665 млн человек, что на 26% превышает показатели годичной давности.

При этом количество пользователей мобильных приложений Facebook по состоянию на 31 марта 2013 года достигло 751 млн человек. Это на 54% больше показателей 2012-го.

Однако аудитория социальной сети Facebook сократилась на миллионы пользователей в течение апреля на территории крупнейших рынков, отмечается в независимых исследованиях. Долю от «пирога» Facebook «откусывают» альтернативные социальные сети, а пользователи ищут свежие онлайн площадки.

Стоит отметить, что эксперты прогнозировали чистую прибыль на одну обыкновенную акцию в размере $0,12 при выручке в $1,44 млрд. На продленной сессии акции Facebook после объявления результатов компании торговались волатильно.

Напомним, что за I квартал 2012 года компания отчиталась о чистой прибыли в 205 млн долл. Отметим, Facebook активно растет в Южной Америке: ежемесячная аудитория в Бразилии увеличилась на 6% за апрель, до 70 млн, в Индии - 64 млн (4% рост). 

Как сообщалось, чистая прибыль крупнейшей в мире социальной сети Facebook в 2011 году составила миллиард долларов, что на 65% превышает показатель 2010 года.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.