Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - США

В США недооценили работу украинского правительства в сфере интеллектуальной собственности - вице-премьер

В США недооценили работу украинского правительства в сфере интеллектуальной собственности - вице-премьер
Украина сожалеет о присвоении ей Торговым представительством США статуса одного из основных нарушителей прав интеллектуальной собственности в мире, заявил вице-премьер-министр Константин Грищенко
000

Напомним, Торговое представительство США в своем ежегодном специальном отчете поставило Украину на первое место в списке стран, не обеспечивающих эффективную правовую охрану интеллектуальной собственности.

«...В Украине с сожалением восприняли решение Офиса торгового представителя США определить нашу страну в качестве одного из основных нарушителей прав интеллектуальной собственности в мире в рамках так называемого »Списка 301«. Такой статус не отражает реального положения дел в этой сфере и не учитывает усилия украинской власти, направленные на совершенствование законодательной базы и правоприменительной практики в вопросах интеллектуальной собственности», - отмечает вице-премьер.

Тем не менее, Грищенко признает, что защита прав интеллектуальной собственности в Украине нуждается в развитии, и в этой сфере Украина рассчитывает на помощь США и других иностранных партнеров. В то же время, такое решение Торгового представительства США отнюдь этому не способствуют.

Вице-премьер уверяет, что украинское правительство продолжит работу в данном направлении и будет добиваться пересмотра статуса Украины в рамках Списка 301 через полгода, как это предусмотрено американским законодательством.

Напомним, как заявил посол США Джон Теффт, власти этой страны заявили о согласии помочь Украине с реализацией защиты прав интеллектуальной собственности, если будут приняты соответствующие законы.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.