Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Основные биржевые индексы продемонстрировали падение

Основные биржевые индексы продемонстрировали падение
Фондовые рынки Азии и Европы стремительно идут вниз. Так японский индекс Nikkei упал до самого низкого показателя с июня 2005 года, потеряв 483,75 пункта или 4,1%.
000

 
На европейских финансовых рынках также отмечено новое снижение: фондовый рынок Франкфурта открылся с падением на 1,36%, а лондонский индекс FTSE 100 потерял почти 2%.
 
Как сообщает Би-би-си, падение стало результатом провала голосования в Конгрессе США за план по спасению американской экономики. Пакет мер экономической помощи, предусматривал покупку правительством невозвратных долгов крупных финансовых компаний на сумму 700 млрд. долларов. 
 
После того, как американские законодатели не поддержали документ, Dow Jones снизился на 7% - почти на 780 пунктов - что стало рекордным показателем дневного падения за всю историю. Еще более резко упали американские биржевые индексы NASDAQ (на 9,14%) и S&P 500 (на 8,79%).
 
Белый дом выразил разочарование результатами голосования в Конгрессе. Ожидается, что Президент США Джордж Буш во вторник утром выступит с соответствующим заявлением. 
 
План по спасению американской экономики (схема)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.