Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Опасаясь африканской чумы, Украина запретила ввоз свинины из Беларуси

Опасаясь африканской чумы, Украина запретила ввоз свинины из Беларуси
Украина с 7 мая запретила импорт из Беларуси свиней, продукции и сырья из них из-за с вероятной вспышки в одном из районов этой страны африканской чумы свиней (АЧС).
000

«В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о гибели животных в Барановичском районе Республики Беларусь и подозрением возникновения африканской чумы свиней распоряжением заместителя главного государственного инспектора ветеринарной медицины от 7 мая 2013 временно запрещается до выяснения обстоятельств ввоз из этой страны в Украину восприимчивых к этому заболеванию животных, продукции и сырья из них», - сообщила Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

Стоит отметить, что африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте больных и здоровых животных, через блюда из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Прививки от этой болезни не существует.

Добавим, что в Украине обнаружили лишь один случай заболевания свиней африканской чумой - 31 июля прошлого года в Запорожской области.

Ранее журнал Корреспондент писал, что глобальный продовольственный кризис и активность отечественных аграриев возрождают мечты Украины о статусе житницы мира: сельское хозяйство уже обеспечивает четверть украинского экспорта, завоевывая новые рынки.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.