Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейший банк Европы удвоил свою прибыль

Крупнейший банк Европы удвоил свою прибыль
HSBC по итогам первого квартала 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого почти удвоил свою прибыль, которая в сумме достигла более чем $8 млрд.
000

Такие результаты стали возможными благодаря сокращению плохих долгов и расходов, а также выгоде от трехлетнего плана реструктуризации.

Размер доналоговой прибыли составил $8,4 млрд против $4,3 миллиарда годом ранее,  в то время как аналитики ожидали $8,1 млрд.

Убытки от плохих долгов сократились на 51% до $1,2 миллиарда, а расходы - на 10% на фоне курса главного управляющего Стюарта Гулливера на рационализацию операций, упрощение и ликвидацию неприбыльных или немасштабных предприятий. Гулливер с момента вступления в должность в начале 2011 года уже прекратил деятельность 52 предприятий. 

Ранее сообщалось, что прибыль крупнейшего банка еврозоны Santander в первом квартале 2013 года оказалась ниже ожидаемой, сократившись почти на 26% из-за уменьшения доходов от операций в Южной Америке и Великобритании.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.