Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Убыточный госмонополист выкупит у банка западноукраинского миллионера облигаций на 600 млн грн

Убыточный госмонополист выкупит у банка западноукраинского миллионера облигаций на 600 млн грн
Государственный монополист Нафтогаз выкупит облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) у банка Финансовая инициатива, стоимостью 581,492 млн грн, сообщила компания на официальном портале Государственные закупки.
000
По информации монополии, ОВГЗ будут реализованы тремя лотами, а закупку проведут у одного участника. Дата акцепта - 30 апреля 2013 года.

Стоит отметить, что власти ожидают убытки Нафтогаза в 2013 году от реализации импортного газа теплокоммунэнерго в сумме около 21,5 млрд грн.

Напомним, что НАК Нафтогаз Украины - крупнейшая государственная вертикально-интегрированная нефтегазовая компания Украины, которая добывает более 97% газа и нефти в стране. Нафтогаз разрабатывает месторождения, добывает и транспортирует нефть и газ, а также реализует нефтепродукты через собственную сеть АЗС.

В свою очередь, банк Финансовая инициатива занимает 22 место по размеру активов (10,04 млрд грн).

Ранее Корреспондент.biz писал, что Олег Бахматюк, чье состояние Forbes.ua оценивает в более чем $600 млн, сообщил о планах через два года провести слияние банка Финансовая инициатива и VAB Bank.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.