Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На биржах Японии побит пятилетний рекорд

На биржах Японии побит пятилетний рекорд
Японский биржевой индекс Nikkei 225 во вторник, 7 мая, подскочил на 3,6% до 14180,24 пункта. Таким образом, ключевой показатель японского фондового рынка пробил барьер в 14 тысяч пунктов впервые с середины 2008 года.
000

Кроме того, индекс Токийской биржи Topix добавил 3,1%  до 1188,57 пункта, что стало максимумом с сентября 2008 года.

Сообщается, что ценные бумаги лидеров японского рынка во вторник набрали цену. Котировки автогиганта Toyota прибавили 5%, машиностроительного концерна Mitsubishi Heavy Industries - выросли на 4,9%, сталелитейной компании Japan Steel - на 16%.

По данным Bloomberg, фондовые индексы показали рост на фоне выступления главы Европейского Центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги. До этого он заявил, что регулятор намерен и дальше уменьшать процентные ставки для поддержания экономического роста. На минувшей неделе ЕЦБ уменьшил ставку рефинансирования до рекордно низкого индикатора в 0,5%.

Добавим, что фондовые индексы большинства стран Азиатско-Тихоокеанского региона также уиливаются, но рост японских бирж оказался максимальным в регионе. Итоговый фондовый показатель азиатских торговых площадок за 7 мая добавил 1,3% - до 142,07 пункта.

Стоит отметить, что с начала нынешнего года Nikkei 225 вырос уже на 36%. В то же время, в 2012 году в Японии была отмечена техническая рецессия (сокращение экономики два квартала подряд), которая оказалась уже третьей за минувшие пять лет. Более того, в стране остается гигантский госдолг, который по итогам 2012 года дошел до 237% ВВП.

Напомним, в МВФ Доминик Стросс-Кан заявляли, что развитые экономики уже вступили в депрессию и кризис может углубиться, если не будут решены проблемы банковской системы.

Ранее СМИ сообщали, что Япония создаст аналог МВФ в Азии.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.