Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Унесенные кризисом: число иммигрантов в Германии бьет рекорды на фоне оттока жителей из Южной Европы

Унесенные кризисом: число иммигрантов в Германии бьет рекорды на фоне оттока жителей из Южной Европы
Наплыв людей из пострадавших от кризиса стран Южной Европы, в частности Испании, Италии и Греции, вылился в рекордный рост иммиграции в Германию.
000
Федеральное бюро статистики страны подсчитало, что в прошлом году в ФРГ иммигрировало 1,081 млн человек, что на 13% больше по сравнению с 2011 годом и является самым высоким показателем с 1995 года. При этом количество иммигрантов из Испании, Греции, Португалии и Италии выросло на 40 и более процентов по сравнению с предыдущим годом.

«Рост количества мигрантов из стран ЕС, пострадавших от финансового и долгового кризиса, был особенно сильным», - отмечают представители ведомства.

Германия продемонстрировала редкостную стойкость во время кризиса за счет преимуществ от глубоких структурных реформ, проведенных десять лет назад, наличия конкурентоспособных предприятий малого и среднего бизнеса и рекордно низких процентных ставок.

Уровень безработицы в Германии колеблется в районе 6,9% - минимума со времен объединения. В то же время в Испании и Греции не имеет работы каждый четвертый работник, а уровень безработицы среди молодежи в этих странах составляет около 60%. Это повышает привлекательность Германии несмотря на такие барьеры, как язык.

Тем не менее, число иммигрантов из Южной Европы остается относительно небольшим по сравнению с количеством приезжих из ее восточной части. Если из Греции и Испании в 2012 в Германию иммигрировали 34 и 30 тыс человек соответственно, то из Польши и Румынии - 176 и 116 тыс. 

Ранее сообщалось, что значительное число иностранцев, которые приехали в Испанию в начале 2000-х из Колумбии, Эквадора или Боливии, оставляют ее из-за высокого уровня безработицы и неуверенности в экономических перспективах.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.