Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МВФ назвала ошибкой миллиардный секвестр бюджета США

Глава МВФ назвала ошибкой миллиардный секвестр бюджета США
Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда (МВФ), считает, что секвестр бюджета США на $85 млрд был ошибкой.
000
По мнению главы МВФ, бюджетная политика США является излишне жесткой и может помешать процессу восстановления экономики страны. 
Согласно прогнозу Лагард, при сохранении текущей бюджетной политики экономика страны снизится в объеме в 2013 году на 1,5% и более.
Ранее сообщалось, что в марте президент США Барак Обама подписал указ о принудительном урезании расходов бюджета на $85 млрд. Стоит отметить, что тогда против сокращений бюджета выступали и демократы и республиканцы, однако стороны не смогли договориться о приемлемом для обеих сторон варианте.
Напомним, Казначейство США заявило, что за II квартал погасит задолженность на $35 млрд. Таким образом, впервые за 6 лет США будут расплачиваться по счетам, а не занимать.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.