Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Холдинг лишившегося мандата регионала решил выйти из "сладкого" бизнеса

Холдинг лишившегося мандата регионала решил выйти из "сладкого" бизнеса
Один из крупнейших в Украине агрохолдингов, Кернел, подписал документы о продаже Чертковского сахарного завода (Тернопольская обл.) и местной торговой компании за $32,5 млн.
000

Согласно сообщению холдинга, сделка будет завершена после получения соответствующего разрешения Антимонопольного комитета Украины.

По неподтвержденным данным, покупателем Чертковского сахарного завода может быть крупный европейский производитель сахара - компания Pfeifer&Langen (Германия).

Напомним, ранее Кернел принял решение продать принадлежащие ему сахарные заводы, которые достались при покупке одного из крупнейших производителей сахара в стране - Сахарного союза Укррос. В частности, холдингу принадлежат ООО Чертковский сахарный завод, ООО Цукрове (Харьковская обл.), ООО Пальмирский сахарный завод (Черкасская обл.), ООО Оржицкий сахарный завод (Полтавская обл.).

Как сообщалось, один из богатейших регионалов, акционер холдинга Кернел, пытается избавиться от статуса нардепа из-за проблем с бизнесом за границей.

Отметим, что по итогам первого полугодия 2013 финансового года Кернел получил чистую прибыль $69,1 млн, что на 25% меньше, чем за аналогичный период предыдущего финансового года. Его выручка за этот период выросла на 49,5% - до $1,47 млрд. ООО Чертковский сахарный завод в первом полугодии 2012 года получило чистый доход от реализации 201,8 млн грн и чистую прибыль - 45 тыс. грн.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.